もりや白帆保育園

園長挨拶

園長

本園は平成28年度4月にオープンした新しい保育園です。学校法人沼田学園が運営する筑波保育経理専門学校の付属保育園でもあります。

本園の保育理念は「明るく 元気で のびのびと」です。「健康なからだ」をつくり、「潜在能力を開発」し、「思いやりの心を育てる」ために職員一同、力を合わせて日々、全力で保育を行っています。園児たちの笑顔は何物にも代えがたい宝物です。保育理念にあるとおり、園児たちが「明るく、元気でのびのびと」園での生活を送り、大きく成長した姿を見せてくれることが私たちの喜びです。職場の雰囲気もとても明るく、チームワークよく園行事などに取り組みます。困った時には助け合い、園児の成長をみんなで喜び合います。

楽しい園行事

年間を通じて楽しい行事がたくさんあります。9月の運動会はその中でも一番大きな行事で園児も保育士も力が入ります。4月のこどもの日集会、5月の徒歩遠足、7月のプール開き、七夕集会、10月のハロウィン、11月の七五三集会、12月の発表会、クリスマス会、2月の豆まき集会、3月のひなまつり集会等園児たちはとても楽しい時間を過ごします。誕生日を迎えた園児を祝福する誕生日会は毎月行われます。

本園では幼児の安全を基本に,この保育園でよかったと喜んでもらえるような保育を日々目指しています。特に幼児のアレルギーに対処した給食を提供しておりますので,申し出てください。

なお,見学は自由にできます。その際は,連絡いただければ幸いです。