もりや白帆保育園

もりや白帆保育園とは

平成28年度4月にオープンした開園4年目の新しい保育園です。学校法人沼田学園が運営する筑波保育医療専門学校の付属保育園です。同専門学校には付属の幼稚園が6園、保育園が6園、認定こども園が2園あります。
本園の保育理念は「明るく 元気で のびのびと」です。「健康なからだ」をつくり、「潜在能力を開発」し、「思いやりの心を育てる」ために職員一同、力を合わせて日々、全力で保育を行っています。園児たちの笑顔は何物にも代えがたい宝物です。保育理念にあるとおり、園児たちが「明るく、元気でのびのびと」園での生活を送り、大きく成長した姿を見せてくれることが私たちの喜びです。職場の雰囲気もとても明るく、チームワークよく園行事などに取り組みます。困った時には助け合い、園児の成長をみんなで喜び合います。